上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
クリスマス・イヴですね。 羊毛フェルト玉とミニりんご


我が家は前倒しで昨日家族でクリスマスパーティをしました。

子どもたちがクリスマスにちなんだ絵と手紙をサプライズで

わたしと旦那さんにプレゼントしてくれました。

  ひびき a christmas drawing 2009 by ピッピ画伯 


by あづ画伯 あづま a christmas drawing 2009

子どもの絵って本当に素晴らしい!

大人はやっぱりこんな風には描けないです。

しばらく壁に貼って楽しみます^^

ピッピ兄ちゃんの密かなプロデュースに感謝しつつ、

今夜は両親がサンタになりきって明日の朝の

喜ぶ子どもたちの様子を楽しみにプレゼント準備に

勤しみます!

*          *          *          *

みなさんのおうちはやっぱりクリスマスといえば

まーるいホールケーキ?それともブッシュ・ド・ノエル?

我が家は甘党人口が少ないので、毎年考えちゃうのですが

デザートがないのも寂しいですよね。

甘いのが苦手なアヅでもフルーツを使ったスイーツは

わりと好きなので、今年は焼きりんご&バニラアイスの

組み合わせにしました^^

  焼きリンゴ
  <この上にバニラアイスを沿えて>

無塩バターに、皮付きレモンのみじん切り、お砂糖適量、シナモンを

しっかり混ぜて芯を抜いたリンゴに塗り180℃に予熱した

オーブンで30分焼きます。熱々&アイスも、キンと冷してから

いただくのもGood!です。とってもシンプルです。


27日はアヅの誕生日なので、その時は無印良品で買った

ドームケーキのキットを使ってまたまたフルーツケーキを

作る予定です^^ 

パティシエさんが作ったものの足元にも及ばないけど、

お砂糖の量も加減できるし、フルーツを必要以上に投入できたりと

自分好みにアレンジできるのが良いですよね^^

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。